Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Челябинской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В Управлении Федерального казначейства по Челябинской области прошли рабочие встречи на тему "О мероприятиях, направленных на обеспечение наличными денежными средствами клиентов Федерального казначейства без использования счетов 40116"

В период с 6 по 16 августа 2018 года в Управлении Федерального казначейства по Челябинской области (далее – Управление) прошли рабочие совещания с организациями, лицевые счета которым открыты в Управлении, Министерстве финансов Челябинской области и финансовых органах муниципальных образований Челябинской области, на тему «О мероприятиях, направленных на обеспечение наличными денежными средствами клиентов Федерального казначейства с использованием расчетных (банковских) карт физических лиц – сотрудников организаций, выданных в рамках «зарплатных проектов».

В совещаниях приняли участие представители 824 организаций, в том числе Министерства финансов Челябинской области и финансовых органов муниципальных образований Челябинской области.

От Управления в рабочих совещаниях приняли участие заместитель руководителя Л.И. Гудкова, заместитель руководителя Н.А. Чуркина, заместитель начальника операционного отдела И.В. Снедкова, начальник отдела расходов О.В. Казакова, начальник операционного отдела Е.В. Андреева, специалисты отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов, начальники и специалисты отделов, созданных для осуществления функций Управления на соответствующей территории.

На рабочих совещаниях было отмечено, что оптимизация процесса обеспечения наличными денежными средствами направлена, прежде всего, на минимизацию наличного денежного обращения и сохранность денежных средств. Рассмотрены положительные стороны использования расчетных (банковских) карт платежной системы «МИР» в рамках «зарплатных проектов» для перечисления денежных средств, связанных с выплатами социального характера, оплатой командировочных расходов, оплатой по договорам гражданско-правового характера.

По итогам рабочих совещаний организациям рекомендовано рассмотреть возможность применения положений писем Банка России, Министерства финансов Российской Федерации и рекомендаций Федерального казначейства по минимизации наличного денежного обращения с использованием расчетных (банковских) карт платежной системы «МИР», выданных в рамках «зарплатных проектов», для перечисления на них денежных средств, связанных с выплатами социального характера, оплатой командировочных расходов, оплатой по договорам гражданско-правового характера.